拳击航母论坛

搜索
楼主: 刺毛果

我眼中的传统武术以及太极

1万

轻重量级拳手

拳币
12279 枚
phrjlailiao 发表于 2017-5-12 18:38
“有人说徐晓冬和国外某些敌对势力有关联。徐到底勾没勾结敌对势力咱不清楚也不评论,但是当下的中国确实有 ...

支持赞同你的观点,打假也好,传统武术是否有实际价值也好,无可厚非,是我们自己的事儿,前提是你在国人的大前提下,军事战舆论战文化战法理战宣传战都是国与国的斗争形式,对抗形式,为击败对手无所不用之极,让你的国家自我价值否定,自我崩溃,一盘散沙是击败对手比较高级的手段,警惕是对的,小心被利用。

轻量级拳手

各方都不好过

拳币
1841 枚
既然代表不了就不要在这里唧唧歪歪的好不好
回复 支持 1 反对 0

轻量级拳手

各方都不好过

拳币
1841 枚
我还织女门呢哈哈哈

1万

轻重量级拳手

QQ
     拳币
1775 枚
首先,要对楼主表示钦佩,用心写了,写得好!
接下来,我只问一句:
如果传武能行,何不找个人出手,在公开录像前将何晓东KO了?
这个是光明的、最具力量的答辩。
如果这个做不到,一切解释均是苍白的。
--------------------------------------------------------------------

促织我本人依然坚持这样的看法:
1、传武或许来源于实战,在很久以前,它也许真的能打人。
2、如今的传武,基本上(意思上至少99%)是骗人的把戏,在科学的、系统化的学院派技击面前,绝对是不堪一击的。
3、健身而言,方法很多,只存在科学与否的问题。广泛地说,运动即是健身。

轻量级拳手

各方都不好过

拳币
1841 枚
你不止现在会被徐晓东秒,而是永远都会被秒,什么杀人术,这跟什么李连杰有什么关系,他是个演员

轻量级拳手

各方都不好过

拳币
1841 枚
中国需要徐晓东这种人,不需要的是你这种能把天吹破的人

轻量级拳手

各方都不好过

拳币
1841 枚
还他妈骂人家是过街老鼠我看你才是

1万

轻重量级拳手

拳币
17100 枚
winning 发表于 2017-5-12 14:49
你们不是每天嘲笑我护头嘛???

我也是正经的一个名字,天天笑我护头护腚的,你们现在装什么正经?

太可耐了

6万

拳王

拳币
30646 枚
棉花老拳 发表于 2017-5-12 17:16
顶版主实在人真心话,我获益匪浅。

观点第一,技术,文采次之,切记!

4万

重量级拳手

霍普金斯

拳币
40787 枚
写的诚恳,不错,
我倒是觉得在拳击格斗版上讲,别人会有有色眼对待,
其实我养生就耍太极,干架就选板砖和匕首小枪,至于啥散打MMA什么的,练那干吗,只会使血管硬化,
看拳击和散打看的就是一种搏击精神,
别介意,最后说一下,讨厌偏见和专制,哈哈

轻量级拳手

各方都不好过

拳币
1841 枚
天行者先生 发表于 2017-5-12 20:05
写的诚恳,不错,
我倒是觉得在拳击格斗版上讲,别人会有有色眼对待,
其实我养生就耍太极,干架就选板砖 ...

你就算拿板砖也干不过我

8万

优秀会员

拳币
24677 枚
传统武术有什么罪呢?有罪的是一帮假大师,武术本身没有自吹自擂,把武术吹的神乎其神的是人,不是武术自己,武术自己本身不会说话。武术有必要存在吗?当然毫无疑问,不能打或者不厉害也是人不行,不是传统不行,日本空手道大师大三倍达无敌于天下,吃饱了没事整体座飞机满世界找高手签生死状,五十余战没有对手,现在空手道一样花架子比中国武术好不了多少,人家日本人练空手道一样比拳击的多几百倍,只需要打当然练拳击是唯一的最佳没有之一,需要街头特殊职业需要再速成一些擒拿格斗杀人技巧,但好像日本政府日本人民也没有反对否定空手道的,同样传统武术同样落伍了同样实在不行根本打不过现代搏击,为什么日本人韩国人还是把空手道跆拳道当成国术?统统取消好了,难不成日本人韩国人拳王搏击高手没有中国多?现代搏击理念没有某些愤青多?正因为大部分人比较理想比较客观不太偏执狂,既能推崇现代搏击职业拳击又不否定传统武术,认识到传统武术有拳击搏击单纯的打完全不同的内涵。即承认天朝于外部世界完全不同,又能看到维持现状远比某些愤青穷光蛋当道要好一万倍。为什么有些东西如此推崇徐某某?真心佩服?就这么恨自己老祖宗留下的历史遗产?还不是唯恐天下不乱,幻想着穷人打倒富人,幻想着全盘西化可以也像美国人一样实现美国梦,简直扯蛋,没本事永远穷光蛋,无论西化与否无论是不是把老祖宗的东西全盘否定,像护头大师这一类老愤青纯白痴永远还是穷光蛋,现在还有一口面包吃吃可以上上网,真正像他们希望的那一天就是他们连一块面包都买不起的时候,前苏就是最好的例子,有幸天朝子民这才玩的起俄罗斯女孩。
回复 支持 1 反对 0

中量级拳手

拳币
2883 枚
徐是年纪大了还没混出名堂 ,怕老了赚不了钱了,所以才这样找几个软柿子捏捏也好,炒作一下 ,你想啊,徐晓冬有什么 ? 只是全国千千万万教练中默默无闻的一员  ,只好吹了 ,吹中国MMA第一人 ,中国特级教练 ,出自名校等等  ,何尝不想造假赚钱    ?      真是天下乌鸦一般黑  ,真功夫能随便教吗 ?   先天素质不好,教了败坏名声  ,品德不好 ,为祸百姓 。  至于  ,境外敌对势力只是乘机利用  这次pk  ,来彻底否定中国传统文化,全国要是各城市都打假传统武术了 ,到处踢馆 岂不乱套  ?必须封杀     

次轻量级拳手

拳币
1573 枚
大王府 发表于 2017-5-12 12:57
雷雷输了    现在太极拳业内人士开始说雷雷不是太极正式职工 是临时工

次轻量级拳手

拳币
1573 枚
仁者见仁,智者见智 !再没有徐晓冬了。

3万

次重量级拳手

拳币
14124 枚
心态还算平和客观,但是说到什么外国势力,楼主是被共党洗脑洗坏了。徐晓东骂的太极老人,如果是无实战能力而吹牛逼的大师,即使一百岁也活该被破口大骂,别拿年龄说事,中国传统文化中(包括所有方面)为老不尊的老王八蛋占了绝大多数

1万

禁止发言

伦纳德

拳币
6444 枚
bwhjx 发表于 2017-5-12 21:38
传统武术有什么罪呢?有罪的是一帮假大师,武术本身没有自吹自擂,把武术吹的神乎其神的是人,不是武术自己 ...

大山倍达的空手道是极真空手道,恰恰是在传武(传统空手道)的基础上革新出来的,因为日本的传统空手道讲究寸止,不真打,跟咱们传武的性质差不多。大山倍达认为空手道应该实战,所以在传统的基础上搞出的极真空手道。空手道除了极真空手道之外还有别的流派,都是新派,像什么松涛流,这些都是强调实战的。这些在海外受欢迎的空手道流派都不是日本传统的空手道,而是新空手道,都是讲实战的。

所以这跟我提出改革传武的观点是一致的,某些传武或许可以一战,如形意,八级,但它们必须加入实战,不能只是套招,这是传武唯一的出路,接受时代的检验。最后传武的结果可能如同极真空手道一样,跟主流搏击比第一第二还是比不了,但在武术搏击界也能有自己的一席之地。万万不可继续闭门造车,弄虚作假。

1万

禁止发言

伦纳德

拳币
6444 枚
bwhjx 发表于 2017-5-12 21:38
传统武术有什么罪呢?有罪的是一帮假大师,武术本身没有自吹自擂,把武术吹的神乎其神的是人,不是武术自己 ...

另外我不是愤青,我是反古,不是反中国传统,我是认为古不胜今,一代更比一代强,绝对不可能有什么古代武术能比现代强的。无论哪方面,永远都是现代强,物质,文化,体育,人的身体素质,人的见识,人的知识,人的眼界,永远都是现在强于古代的。古代的医学,武术这些东西是不可能超过现代的。

我是反古,美国的古也反,所以不是美分,你搞清楚再说话。

迷你级拳手

拳币
17 枚
放手一搏 发表于 2017-5-12 20:26
你就算拿板砖也干不过我

你不吹能死啊,你都干过谁,说来听听,

迷你级拳手

拳币
17 枚
放手一搏 发表于 2017-5-12 19:46
中国需要徐晓东这种人,不需要的是你这种能把天吹破的人

你这么牛逼你出来当第二个徐晓东,

迷你级拳手

拳币
17 枚
放手一搏 发表于 2017-5-12 20:26
你就算拿板砖也干不过我

你也就当面一套,背后一套,见光死,鉴定完毕

8万

优秀会员

拳币
24677 枚
winning 发表于 2017-5-12 22:19
大山倍达的空手道是极真空手道,恰恰是在传武(传统空手道)的基础上革新出来的,因为日本的传统空手道讲 ...

这么说话还像一个人。不过你的的确确偏执狂一根筋自说自话,经常顾左右而言它,文不对题,当然偶尔也有一点正确的观点,就是喜欢不看清楚别人想表达的意思,你就开始喷。目前为止论坛没有一个人反对武术打假,这点你不要搞混,没有人不知道现在中国武术就是舞术根本谈不上实战,有一些强身健体兼防身作用,打一两个普通人,女子防狼男子防地痞总可以吧?你承认大三倍达有真功夫,确实不能否认,那么多实战打死打伤不计其数,曾经创造一对一百胜出,体力耐力极端恐怖以外怎么着对付任何一个练过空手道的不能纠缠太久,一两个照面必须解决才能一对一百。好既然大三倍达你承认功夫高手实战大师,那么起码也有四五十年历史多多少少也吸取传统空手道精华了吧?最后打平太极民间高手,马上开始融合中国传统武术中一部分到极真空手道当中。所以武术无罪但需要中国的大三倍达出来去伪存真加以提炼致力实战,不需要徐某一样打假为手段全盘否定,甚至中国的东西无论古今统统否定,小猫钓鱼岛也否定是中国的,这是啥人?武术需要一个治病救人的人而不是干脆杀掉算了。理智不犯病的时候你知道在传统基础上革新出来,日本人可以革新,为啥不允许中国人也革新一个新拳种新流派?只要允许就还是武术,都全盘否定了没了基础拿什么革新?

评分

无名 + 20

8万

优秀会员

拳币
24677 枚
winning 发表于 2017-5-12 22:25
另外我不是愤青,我是反古,不是反中国传统,我是认为古不胜今,一代更比一代强,绝对不可能有什么古代武 ...

你脑子有时候不太好使这是肯定的反古谁不会啊?谁都喜欢新的,但不要彻底否定古的,古董价值连城的你也反?砸碎算了?拳击你也别看了,没有比拳击更传统更古的,美国古你反,古雅典那你更反,拳击三千年历史古代奥运会比赛项目,没看见你反。你会说在雅典基础上革新了,那也有一百多年历史,至少英国人革新以后基本就是现在的规则,你咋不反?哦不断革新了,那中国武术也革新不断革新行不?咱只打假大师一点没有真才实学的假宗师行不?武术落后了但无罪,加以提炼改革不要一棍子打死行不?

1万

禁止发言

伦纳德

拳币
6444 枚
bwhjx 发表于 2017-5-12 23:35
这么说话还像一个人。不过你的的确确偏执狂一根筋自说自话,经常顾左右而言它,文不对题,当然偶尔也有一 ...

大山倍达打的都是菜鸟,他要去正经比赛里面打,分分钟要他躺尸。不过即便这样,也比空谈误国的传武要好,他起码行动了。这就是我说的,任何武术都有一定打架的能力,只要你实打实的去打去练,不玩花架子,经过血与泪的洗礼,那你总能打一打普通人。

极真空手道发展这么久也不能跟踢拳泰拳比,打不过的,这就是空手道这门武术本身的限制,不如泰拳踢拳这么科学。因为他不打头,以至于失去距离感,你看空手道比赛,两个人无限制的靠近,这种武术练多了就没有距离感可言了,我们都知道现代搏击距离感是非常重要的。还有也是因为不打头,护头意识非常薄弱,他们只有脚能上头,拳不能打头,所以防高扫就行了,平时手都放的很低,护身体不护头的。

所以空手道跟泰拳踢拳没得打,水平还是差太多。咱们的传武也是跟空手道一样的道理,不要你去争第一,但你要真实,只要你是真才实学,有一定实际用处,加上一定武术文化,总有人会学习这门武术,只有这样你才能长久的生存下去,否则总是弄虚作假总会有被揭穿的一天。

中国武术可以革新,但原则在这里,不管你怎么弄都可以,只有一个原则你要遵照,那就是实战。没有实战的用途它就不是武术!至于实战作用的大小咱不管,上文说了不要你去争第一,这个世界上第一只有一个,其他的那么多武术都活的好好的,但人家不骗人。所以,真实,实战,传武任何一个门派通过了这两点,我就承认他是武术,有用的武术!就像散打,是中国的武术,但不是传统武术,是新武术,因为这是八十年代抄袭现代搏击搞出来的东西。我承认散打是武术,但不是传武。

评分

无名 + 20 这贴有理

1万

禁止发言

伦纳德

拳币
6444 枚
bwhjx 发表于 2017-5-12 23:47
你脑子有时候不太好使这是肯定的反古谁不会啊?谁都喜欢新的,但不要彻底否定古的,古董价值连城的你 ...

我是反对古代人更强这种观点,不是反对古代的事物!

你这脑子要学会好使一点

1万

禁止发言

伦纳德

拳币
6444 枚
bwhjx 发表于 2017-5-12 23:47
你脑子有时候不太好使这是肯定的反古谁不会啊?谁都喜欢新的,但不要彻底否定古的,古董价值连城的你 ...

现代的东西肯定是要超越古代的,古董是贵在历史,年代,稀有,以及无可替代。难道是贵在品质吗?我们现在做出来的质量肯定要比古代强啊!!!!!

10万

禁止发言

拳币
100000 枚
winning 发表于 2017-5-12 15:16
实力没有,就靠公权力镇压,徐晓冬就是被你们传武这样搞死的。

我告诉你,以后不要再说你推你师兄这种 ...

你就是一个傻逼

轻量级拳手

各方都不好过

拳币
1841 枚
你谁啊 发表于 2017-5-12 23:01
你也就当面一套,背后一套,见光死,鉴定完毕

我怎么就当面一套,背后一套了,不需要一帮嘴巴式

轻量级拳手

各方都不好过

拳币
1841 枚
你谁啊 发表于 2017-5-12 22:56
你不吹能死啊,你都干过谁,说来听听,

如果连这种帖子都看不懂的才他妈是蠢到家了

最轻量级拳手

QQ
     拳币
699 枚
促织 发表于 2017-5-12 19:42
首先,要对楼主表示钦佩,用心写了,写得好!
接下来,我只问一句:
如果传武能行,何不找个人出手,在公 ...

说的很对。以爱国主义精神来证明武术就是爱国主义的话就是洗脑者的套路。我们讨论的是能不能上擂台和全世界的综合格斗高手去打的水平,而不是和普通人打的距离。所以楼主还没资格在高点上评论传武的水准。从目前的实战记录和科学分析的话,传武和世界一流水准还是有相当差距,事实就是这样。如果只是靠意淫或者怕打死人这样的借口,或者直接封了徐晓冬之流的嘴巴,这个只能证明不敢打的都是纸老虎。