拳击航母论坛

搜索

有了梅威瑟的前车之鉴现在混得好的拳手全在走不要脸路线。

21万

荣誉会员

泰森

拳币
100140 枚
在时代发展,推广公司操作,梅威瑟成功的作用下,拳击翻开了新的历史篇章。从以前的比谁狠比谁勇敢比谁刚硬比谁坚强,变成了现在的比谁不要脸。可喜可贺的事这情况大大降低了拳手对身体的伤害。

不得不提梅威瑟确实是个操作天才,直到他全胜退役的今天,我仍旧不相信梅威瑟是无敌的,也不买账他的全胜战绩。虽然他确实天赋过人,反应敏捷。梅威瑟的职业生涯早期相当生猛,后来在卡斯蒂落那里吃了苦头改变了打法,到了打巴尔多米尔的时候已然是个猴拳宗师。打败霍亚和哈顿以后选择商业性退役。虽然梅威瑟VS霍亚的比赛已经是当时的历史最高酬金,但是这更归功于霍亚。梅威瑟的商业天才全表现在复出以后。复出以后梅威瑟战略很明确,就是走不要脸路线和挨骂路线,而且走的空前的成功。银票大大的来。

有了梅威瑟的前车之鉴,现在模仿梅威瑟走不要脸挨骂路线的人太多了。而且走这条路线的人往往混得还还不错。

丹尼加西亚,打马特西之前表现可圈可点。但是和马特西的比赛里前几回合吃尽苦头,后来一拳打伤马特西的眼睛成了那场比赛的转折点。虽然赢了比赛,但是给丹尼加西亚的信心造成很大影响。打那场比赛之后,看加西亚打的都些什么比赛。秒杀两个名不见经传的白菜。选了两个点王郝雷拉和马里格纳吉,而且两场都不轻松,还被郝雷拉追着打了十二回合锤个满脸包。打个老迈的尤达赫愣是让我以为尤达赫回到了巅峰期。古雷罗和皮特森这两个对手还说得过去,不过相同点都是没重拳。捏软柿子的心态很明显,还不让媒体批评,还把捏软柿子讲的振振有词,还好意思说自己来者不拒。。

瑟曼明明就重拳,但是被梅威瑟的保守影响太深,学起了打点,谨慎起来比小克还谨慎。明明是个重炮手,偏要用点王打法。

维尔德,碰上老弱病残比谁都神勇。碰上个有一点重拳的史蒂文森,打了十二回合刺拳,比小克还保守。有人说这场比赛能看出维尔德的技术不差,至少刺拳完全控制了史蒂文森。整场比赛史蒂文斯左右的移动都没有,全是前后移动,能控制这样的对手我真不知道有什么好吹的,小个打大个没移动没步伐,那举手投降算了。换做小克估计史蒂文森都会被KO。不过翻翻维尔德的对手表,名将还真不少,比如说打职业比赛就是为了骗钱的英国奥运冠军哈里森,再比如说几乎已经退役的本来实力就不怎么样的利亚克维奇,还有当年被看做希望之星,然后接连输给大克,阿达梅克,老史的拉雷奥拉。其实梅威瑟和帕奎奥还有丹尼加西亚选对手已经够有水平了,但是比起维尔德,他们都弱爆了。维尔德是真得梅威瑟真传,不怕被人骂。

还有GGG的教练,整天的GGG能横扫168磅175磅的。就是在给GGG招黑。GGG绝对有一个猪一样的团队。格洛夫斯说他要挑战GGG,我觉得格洛夫斯打不过GGG。不过我同意他说的一句话,超中有一大堆人在等着GGG升级。帕奎奥那时候升级打霍亚的时候才30岁,GGG今年已经34了,这个年纪要升级,我反正想不到会有什么太好的结果。我要是GGG我就在中量级待到退役。

说到GGG就不能不说阿瓦雷兹,我保证阿瓦雷兹心里恨GGG恨的牙痒,但嘴上偏要说自己不怕GGG,还说GGG骗自己,在避战方面阿瓦雷兹就是深得梅威瑟真传,所有理由都说的冠冕堂皇。当初108磅的索利斯和阿瓦雷兹女朋友说话,阿瓦说索利斯调戏他女朋友,二话不说把108磅的索利斯痛扁一顿。这次碰上了强大的GGG,宁愿扔了腰带在155磅当乌龟也不到160。打赢个比自己小一号的库托我都不说了,打赢个比自己小两号的卡汗,然后开始嘲笑GGG选了个比自己小两号的布洛克。瞎了我的钛合金狗眼。不过阿瓦雷兹是真聪明,比赛拖的越久,自己赢的机会越大。

再看推广公司,虽然卡汗VS阿瓦雷兹,布洛克VS戈洛夫金的比赛完全符合双方拳手的胃口,一方想一鸣惊人,一方想捏软柿子。但是推广公司安排这样的比赛有什么意义。这还不是最没意义的,还有人记得当年鲁斯兰普罗VS卡斯蒂落的比赛么。撮合这场比赛的推广人简直毒辣,完全就是让老将卡斯蒂落去给普罗送人头的。这些说明了当拳手不在权利交易中心的时候,拳手的一切过往和荣耀不过都是棋子罢了,需要保帅的时候,为你打下天下的车也是可以被抛弃的。推广公司口口声声培养拳手保护拳手,只是说了一半,说完整应该是保护对自己有用的拳手,所以现在护犊子越来越严重。

说到推广,邹市明在推广公司的待遇就算不是空前绝后,那也差不多了。当年打伦龙已经是给邹市明铺平了路。这次打媒体所谓的“翻版帕奎奥“更是直接把腰带送到邹市明手里。这让第一场比赛打萨利多,当年洛马琴科想第一场比赛就当拳王何必要去挑战萨利多这个硬茬,直接入个中国国籍不就好了。。不过邹市明的金腰带总归对中国拳击发展有好处。

然后最近梅威瑟和邹市明都提到了阿里,表示自己挨骂没什么,阿里年轻的时候也挨骂。

这确实是事实,阿里当年也是出了名的臭嘴,满嘴巴喷粪骂人,赛前阿里的言语 估计不会比马约加和切索拉好听。所以阿里在那时候招来很多人骂。但是别忘了,阿里骂的都是当时顶尖的人,打的也都是当年顶尖的人,阿里是嘴臭,但是敢动手。阿里是爱作秀,但是敢反美。阿里是输过,但是一复出就敢打福尔曼。在我看来阿里毫无疑问是拳击历史里最有血性,性格最鲜明的几个人之一。

再反观提到阿里的这两位。梅威瑟赛前场场说痛揍对手,上了台哪场不跑,说收官之战要选个真正的挑战,结果选了个贝托。明明知道自己不可能和GGG比赛,一个劲的说自己可以痛揍GGG,但就是不复出。提出和UFC选手比赛,但是用拳击规则。用拳击规则我估计三流拳击手都能KO顶尖UFC选手。干脆定个规矩不让对手出招算了。

不过比起邹市明梅威瑟的对手质量已经足够高了,邹市明也打了那么多年拳击,我就不信他不知道自己的腰带成色怎么样。知道就算了还不让别人批评,义正言辞的提出阿里来证明自己无可厚非,那邹市明真是选错人了,还冠冕堂皇的说”我就是我,邹市明“。。。我就是我,不一样的烟火,拳迷看到你都冒火。还有娶了个奇葩老婆,谁不服和邹市明来一场,这样的话简直就在秀智商下限。我觉得埃斯特拉达和冈萨雷斯都不服。夫人您看着办。

最后我还是要引用一下泰森说的话:我们以前比赛他们把拳手一个包装成好人一个包装成坏人,这样的比赛会好卖。但是现在时代变了,拳击和以前不一样了,他们都是商人。。。我是个九零后,看看拳的时间肯定不是航母里最长的,对于以前那个杀气弥漫的拳坛时代我肯定不是印象最深刻的。但是从2000年到2016年也看了16年的拳了。我相信对于现在这个漫天撕逼的拳坛也一定有人比我更失望。对当年的拳坛,也一定有人比我更怀念。

当年在阿里退役后的拳坛萎靡不振,泰森的出现给拳坛注入了一支强心剂,泰森也许不是最优秀的,但是他对拳坛的贡献毫无疑问。即使在输了那么多场比赛之后,2005年泰森在英国的道别战,英国拳迷仍旧山呼海啸。泰森只要手上一有动作,拳迷马上沸腾,即使那场比赛泰森根本没打中对手几拳。这就是泰森在拳迷心中的地位,有人说泰森是被中国人吹起来的,对这种傻子才会有的观点,我连反驳都懒得反驳。泰森的P4P排名不高,不代表他的历史地位就是被中国人吹起来的。

而2008年以后充满血性的帕奎奥一样起到了泰森的作用,也许帕奎奥真的没有梅威瑟优秀 ,不论拳击技巧还是商业意识,不过在对拳击的贡献上,我保证帕奎奥甩出梅威瑟几十条街。其实如果在论坛时间待的久一点的朋友肯定会发现,在帕奎奥巅峰期的时候,论坛人气比现在高的多,虽然那时候有疯狂的灌水大军,但是都在回帖里。主题帖和访问量都远高于现在。这也说明了帕奎奥那样的拳手对拳击发展肯定是有好处的。

再看现在,拳手轮流比赛谁更不要脸,这样的趋势看起来是避免不了了。对于这样的现象,推广公司和梅威瑟居功甚伟。反观那些勤勤恳恳实实在在比赛的拳手,波特,布拉德利等拳手关注度却一直有限。

我爸爸是拳迷,我看拳击就是被我爸爸带的,拳击是我最喜欢的运动,不论看还是打我都很喜欢,我水平很差,也知道在拳坛上挨打是什么滋味。所以我也理解拳手做适当的职业规划。但是我是真受不了那么多不要脸的做法和言论,我认为这并不是规划。如今我发现我对拳击的兴趣正在衰退,而我爸是几乎已经不看拳了。我知道世界那么大少我一个拳迷不少,但是我想,有这种想法的一定不会只有我一个。
这年代牵手到上床一蹴而就,爱都能做了,谁还去谈呢

9万

优秀会员

帕奎奥戈洛夫金纳西姆哈麦德罗伊琼斯

拳币
17442 枚
时代不同了 放下自尊开启凤姐模式。一旦到了那个点。财源滚滚来
拳击 不以击倒对手为目的的拳手都是流氓

2万

40万

石头人

拳币
32556 枚
当今的职业拳手的职业精神变成“职业金神”了,而且只有“金”没有“神”了;避强敌,刷战绩成为主流,随着全胜战士越来越多,

菜鸟垫脚石拳手越来越匮乏,有点青黄不接,都不够刷了。“不要脸方针”和“刷菜鸟路线” 方兴未艾!顶小童力作!!
只有全胜战绩的拳手少了,拳击的春天才有可能到来。

21万

荣誉会员

泰森

拳币
100140 枚

回 2楼(刹那风云) 的帖子

刹那老哥那么早啊,多谢加分

21万

荣誉会员

泰森

拳币
100140 枚

回 1楼(用拳头说话) 的帖子

对,那么早

3万

51万

版主

没啥个性

拳币
106 枚
先顶后看。
拳击我是最棒的

11万

优秀会员

QQ
     拳币
42644 枚
小邹那个情况,在模仿商业,职业拳击的精粹 ?我睁一眼闭一眼,中国拳击目前还处于婴儿,小鸡仔阶段,没人跳出来就完了。嘛的
美国那边,不管时间长度,观众环境,可是完全成熟,还这个屌样。甚至发扬光大源源不断,后续有人,方法和招数,不用担心被逼入绝境,只有你想不到的一万种手法。
想揍大肥猪一拳

2万

次重量级拳手

拳币
12615 枚
说的太对了。泰森把电视机前的观众都吸引到了拳台前,才有了梅威瑟的赚钱机会。梅威瑟却把满是热情的拳迷赶跑了,并骗走了他们口袋里的钱,对帕奎奥的所谓世纪之战看得老子昏昏欲睡,不得不点快进。有一大批梅毒在,拳坛不会火热!有一大批功利拳手在,大战很难打开。
绝情

6万

拳王

拳币
24444 枚
     学习      学习      再学习   [s:14]  [s:14]

1万

24万

版主

拳币
109907 枚
写得好,小童辛苦了
对于胆小如鼠,欺软怕硬,臭不要脸的典型,就是得狠狠的批,千斤顶!
热爱马丁,感慨马托,嗝应马,,

22万

优秀会员

拳币
96380 枚

羽量级拳手

拳币
365 枚
对于胆小如鼠,欺软怕硬,臭不要脸的典型,就是得狠狠的批,千斤顶!

1万

26万

优秀会员

小酒小菜看比赛

泰森戈洛夫金约书亚帕奎奥洛马琴科

QQ
     拳币
111779 枚
脸皮薄,吃不着!脸皮厚,吃个够!!
以前呐,有一种运动,叫做拳击!拳击咧,就是两个很厉害的人,戴着套子,在台上搞来搞去滴,很好玩喏。。。

4万

重量级拳手

泰森戈洛夫金

拳币
14758 枚

20万

荣誉会员

城堡之贼----懦夫药罐子梅垃圾当

帕奎奥维塔利-克里琴科刘易斯戈洛夫金马奎兹

拳币
100434 枚

回 楼主(拳击小童) 的帖子

现在的拳击真是越看越窝火。

也好,磨砺了我的耐性。
懦夫药罐子梅垃圾就是一个小丑演员! 记住,小丑演员!

7万

拳王

拳币
40373 枚

喜欢看拳击,喜欢拳击航母

3万

51万

版主

没啥个性

拳币
106 枚
应该痛批猴子。